Оперетта в 3-х действиях.

Ольга Калинина начала свой творческий путь в Театре музыкальной комедии в 1995 году, еще учась на вокальном факультете Ростовской консерватории. Молодая артистка сразу обратила на себя внимание благодаря гармоничному сочетанию эффектной внешности и незаурядных вокальных данных. Уже с первых выходов на сцену стало ясно, что это яркая, неординарная, творческая личность. Красивое лирическое сопрано полного диапазона, умение передавать тончайшие душевные порывы своих героинь, способность глубоко проникать в их внутренний мир – залог неизменного успеха каждого выступления исполнительницы.

Среди работ О. Калининой – незабываемые образы сильных и ярких опереточных героинь: Одетты в «Баядере» и Сильвы в «Королеве чардаша» И. Кальмана, Розалинды в «Летучей мыши» И. Штрауса, Эвридики в «Орфее в аду» Ж. Оффенбаха, Мадлен в «Бале в „Савойе“» П. Абрахама и др.

Новый этап творчества артистки начался с открытием Ростовского музыкального театра. Здесь ее талант смог раскрыться не только в опереточном амплуа, но и в оперном репертуаре. Огромным успехом стала исполненная ею партия Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата». Обладая ярким темпераментом и талантом драматической актрисы, О. Калинина создала по-настоящему глубокий, трагический образ женщины, готовой к самопожертвованию ради любви. Не менее удачными стали образы Мими («Богема» Дж. Пуччини), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе),Татьяны («Евгений Онегин» П. Чайковского) и Марфы («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова).