Жан Маре – французский киноактер, кумир миллионов, обладатель множества кинематографических наград, офицер ордена Почетного легиона. 

Жан Маре был наделен многими талантами. Все, за что бы он ни брался, получалось у него не просто хорошо, а перфектно! Он создавал прекрасные скульптуры и писал картины, которыми восхищался Пабло Пикасссо, сочинял сказки для детей, которые полюбили не только дети, но и взрослые, и даже литературные критики. А еще были замечательные стихи, сценарии к фильмам и спектаклям, головокружительные каскадерские трюки, которые он всегда исполнял сам. 

Жан Маре любил жизнь и умел наслаждаться ею, что бы вокруг него ни происходило. Люди, окружавшие Маре, непременно попадали под его обаяние. Он излучал спокойствие и доброжелательность, олицетворяя для многих образ счастливого человека. И действительно, на неизменный вопрос: «Вы счастливы?» — всегда давал положительный ответ. Жан Маре считал себя незаслуженно одарённым судьбой и даже испытывал из-за этого чувство вины перед окружающими. Он никогда не жаловался на превратности судьбы, молча и с достоинством принимая и переживая всё, что давала или отнимала у него жизнь. До последних лет своей жизни Маре играл в театре и снимался в кино. Когда его спрашивали, хотел бы он что-либо изменить в своей прожитой жизни, он отвечал, что хотел бы прожить всё то, что он прожил.