Морковь по-корейски препятствует развитию рака простаты
Фото: морковь по-корейски // кадр 1rnd.ru
Роспотребнадзор сообщил о пользе моркови по-корейски. Выяснилось, что она снижает риск развития онкологических заболеваний, в том числе простатита. Об этом специалисты ведомства сообщили «Российской газете».
Так, морковь по-корейски замедляет старение организма, укрепляет суставы, защищает от онкологических заболеваний и поддерживает в тонусе функции иммунной системы. Каротиноиды, которые есть в составе моркови, выполняют роль антиоксидантов. То есть, они защищают иммунную систему от свободных радикалов, которые наносят вред клеткам, рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.
Салат сохраняет все витамины и полезные компоненты. В составе есть витамины А и Е, они защищают иммунитет и предотвращают различные инфекции.
Особенно полезен салат мужчинам, потому что он снижает риск развития простаты.
«Многие опасаются употреблять салат из-за наличия в нём консервантов Е202 и Е211, но в допустимых количествах они не представляют никакой опасности здоровью», - пояснила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
При выборе салата эксперты советуют обратить внимание на цвет и качество моркови - она должна быть ярко-оранжевого цвета, блестеть от масла и быть упругой. Слишком красная морковь говорит о наличии в ней красителя Е110, которые могут вызвать аллергию.
Непременно интересуйтесь сроком годности салата — если больше двух месяцев, то наверняка он содержит повышенную дозу консервантов.
Несмотря на все полезные свойства салата от него лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ.
Ранее 1rnd.ru рассказывал о пяти самых популярных у ростовчан корейских салатах. Морковь по-корейски возглавляет топ-5 любимых корейских блюд.