Установите расширение «Новости Ростова-на-Дону - 1rnd.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Более 50 туй высадили на территории Центральной котельной «Лукойл - Ростовэнерго»

Более 50 туй высадили на территории Центральной котельной «Лукойл - Ростовэнерго»
Новости компаний
13:3503.05.2017
Более 50 туй высадили на территории Центральной котельной «Лукойл - Ростовэнерго»
Фото автора

Весенние субботники в донской столице в самом разгаре. Жители города облагораживают придомовые участки, парки, скверы и детские площадки. Не остались в стороне и сотрудники OOO «Лукойл-Ростовэнерго». Единым коллективом «лукойловцы» приняли участие в масштабной общероссийской социально значимой акции — едином Всероссийском экологическом субботнике.

По инициативе гендиректора ООО «Лукойл-Ставропольэнерго — управляющего ООО «Лукойл - Ростовэнерго» Валерия Хилько благоустроить территорию сотрудники предприятия решили в несколько этапов, но с большим размахом. Начали с очистки береговой зоны, прилегающей к Центральной котельной. Коллективы занимались посадкой и обрезкой кустарников, побелкой деревьев и бордюров. Каждый раз, выходя на субботник, перед «лукойловцами» появлялись новые задачи: прополка, покраска металлоконструкций. Мусор вывозился на специально отведенные свалки, а после выравнивался грунт.

66

27 апреля наступило время для улучшения экологической обстановки города, который вовсю готовится и к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу. На территории Центральной котельной было высажено более 50 вечнозеленых туй с конической формой кроны. Это растение к 10 годам достигает высоты в два с половиной метра. 

76

В планах не только посадка деревьев, но и полное облагораживание зеленой зоны. В будущем территорию предприятия будут украшать клумбы из цветов, зеленые газоны и молодые хвойные деревья.

54

«В рамках года экологии хотелось бы особенно отметить позитивные изменения, которые произошли на Центральной котельной, - сказал первый заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго" - управляющего ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" Денис Подгайнов. - Благодаря тому, что мы провели модернизацию, в этом году впервые особое внимание уделено минимизации воздействия на экологию теплоисточника, расположенного на берегу Дона. Кстати, самой станции уже более 100 лет. В свое время там производились сточные сбросы в Дон с фильтрацией, но теперь используется абсолютно новое оборудование и системы, исключающие сбросы в реку. На сегодняшний момент создано локально-очистное сооружение, что самое главное для нас».

4

Отметим, что Ростовская-на-Дону теплоэлектроцентраль была основана еще в 1908 году. Более чем за 100 лет предприятие перетерпело массу реорганизаций, основными из них стали строительство перемычки между Центральной котельной и Ростовской ТЭЦ-2 в 2011 году (в результате чего подпитка тепловых сетей была переведена с ЦК на Ростовскую ТЭЦ-2, что позволило вывести из эксплуатации химводоочистку), и в 2017 году реализация инвестиционного проекта «Расширение Центральной котельной», который позволил полностью исключить технологический сброс в реку Дон, заведя его в городскую канализационную сеть. Причем, перед сбросом в городскую канализацию стоки подвергаются предварительной очистке на локальных очистных сооружениях до нормативных значений, установленных действующим законодательством РФ.

Похвастались «лукойловцы» и новыми водогрейными котлами, которые оборудованы современной автоматикой контроля горения, что намного снизит концентрацию веществ в продуктах горения.

21«Немаловажный аспект в происходящих преобразованиях — компактное размещение оборудования котельной. Благодаря этому, мы уступили городу около 40% занимаемой территории береговой линии для дальнейшего развития набережной, - неоднократно в своих выступлениях подчеркивал Валерий Хилько. - Теперь здесь будет абсолютно зеленая зона, потому что мы уделяем очень большое внимание проектам, связанным с бережным отношением к природе».

50И это было заметно. Сотрудники «Лукойл-Ростовэнерго» бережно высаживали деревья в грунт, чтобы спустя несколько лет всю территорию Центральной котельной обволакивал запах хвойных деревьев.

33

Возле деревьев были установлены таблички с именами сотрудников компании. Девиз Компании - «ЛУКОЙЛ - единая семья!» «Лукойловцы» считают, что аллея из туй будет не только украшать территорию, но и улучшит экологическую ситуацию в городе. Такое озеленение - начало реализации масштабного экологического проекта, за который взялся «Лукойл-Ростовэнерго».

3

«Реконструкция Центральной котельной — это проект стоимостью более 900 миллионов рублей. За последние три года реализовано инвестиционных проектов на сумму порядка одного миллиарда рублей. В этом году будет реализован стратегически важный проект, как для города, так и для нас – это установка газопоршневого агрегата на Центральной котельной, - говорил во время пребывания в Ростове с рабочим визитом Вице-президент по энергетике ПАО "ЛУКОЙЛ" Денис Долгов. – Целью реализации данного проекта будет появление нового источника электрической энергии мощностью 3,4 МВт. Схемное включение ГПА параллельно энергосистеме позволит повысить надежность электроснабжения Центральной котельной и, значит, надежность системы теплоснабжения. А в летний период практически вся генерирующая мощность будет выдаваться в электрические сети города. Стоимость проекта порядка 300 миллионов рублей».

Больше фото в нашем фотоотчете.

Сабина Бондарь

www.1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...