Установите расширение «Новости Ростова-на-Дону - 1rnd.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

В Контрольно-счётной палате Ростова взбунтовались аудиторы

В Контрольно-счётной палате Ростова взбунтовались аудиторы
Эксклюзив
10:3716.03.201783
В Контрольно-счётной палате Ростова взбунтовались аудиторы

Эко вас зацепило, ну значит правду написали...

Все комментарии (83 )

В распоряжении 1rnd.ru оказалась копия письма аудиторов Контрольно-счётной палаты Ростова, адресованного главе города Зинаиде Неярохиной. Авторы послания просят обратить внимание на нездоровую ситуацию в КСП, возникшую по вине её председателя Василия Карташова.

Претензий к деятельности Карташова, по словам жалобщиков, несколько: хамство, постоянное психологическое давление, пренебрежение законами.

«Одним из рычагов влияния на сотрудников является запугивание дисциплинарными взысканиями и реальное лишение или сокращение премиальных выплат. Так, на комиссии по премиальным выплатам председатель КСП Карташов В.М. постоянно сокращал премии аудиторам, объяснив это тем, «что я так решил», - говорится в письме.

Однако ж не премиями едиными. Как следует далее из письма, председатель КСП отдал приказание инспекторам под угрозой дисциплинарных взысканий не предоставлять аудиторам никакой информации о ходе контрольных мероприятий. И это, по мнению аудиторов, обратившихся за помощью к главе города, является грубым нарушением действующего законодательства. Согласно регламенту, для проверки перед выходом на «объект» формируется группа инспекторов. После проверки инспекторы направляют аудиторам справки — каждый свою. Аудитор проверяет, сравнивает данные, и если там не находит «странностей», указывающих на заинтересованность инспектора, ставит свою подпись и передаёт документ председателю. Документы, заверенные аудиторами, становятся основой отчёта о проведенных проверках.

карташов

Источник 1rnd.ru, знакомый ситуацией, заявил, что налицо попытки Карташова избавиться от аудиторов. Вопрос: зачем?

В письме подчеркивается, что цели своей председатель пытается добиться чужими руками. В частности, Карташов приказал инспекторам написать объяснения, где должны быть высказаны оценки деятельности аудиторов — людей, выше их стоящих.

«С этической стороны — попытка дискредитировать аудиторов — это нонсенс», — рассуждает наш собеседник.

Что касается хамства и психологического давления, то, как отмечают авторы письма, Василий Карташов в разговоре не делает различия между мужчиной и женщиной, и не особо стесняется в выражениях. Одному из аудиторов (даме) в грубой форме и оскорбительном тоне он предложил уволиться, иначе, мол, в отношении неё будут проведены следственные действия.

«В Контрольно-счётной палате Ростова-на-Дону царит обстановка подозрительности и нервозности, многие сотрудники запуганы и боятся выразить своё мнение, отличное от мнения председателя КСП.

Пренебрежительное и высокомерное отношение к подчинённым, грубость и нежелание со стороны руководителя понять и вникнуть в проблему сотрудника оказывают отрицательное влияние на морально-психологический климат в коллективе», - констатируют авторы письма. Как стало известно 1rnd.ru, после получения этого письма в гордуме Ростова создана специальная депутатская комиссия, которая будет разбираться в ситуации.

Напомним, что Василий Карташов сменил на должности председателя Олега Забелина в апреле 2015 года. Уход Забелина, возглавлявшего КСП с июня 2005 года, стал большой неожиданностью для его коллег, поскольку к работе контрольно-счётной палаты и её руководителю претензий не было.

зебе

Любопытно, что официальных сообщений о причинах отставки так и не последовало. Зато неофициальных было несколько. В качестве основной версии: Сергею Горбаню (отставка председателя КСП состоялась через несколько месяцев после прихода в мэрию новой команды) на данном посту нужен был свой человек, понимающий «стратегию и тактику» новой команды, и Забелин в эти «требования» не вписался.

Более того, расставание с Горбанем, как говорят, прошло хоть и без драки, но довольно шумно: Олег Николаевич сказал Сергею Ивановичу всё, что он думает по поводу финансовой составляющей методов работы новой администрации.

А Карташов, как бывший военный, под стандарты подошёл. Его манеру общения с подчинёнными нередко сравнивают с манерой общения Горбаня.

IMG_4798

Что до Забелина, то чиновник не ушёл, как предполагали СМИ, в коммерческую структуру. Сейчас он трудится в должности советника руководителя Азово-Черноморское территориального управления Росрыболовства.

Алексей Новиков

www.1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...