Установите расширение «Новости Ростова-на-Дону - 1rnd.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Первое слушание экс-директора зоопарка к управлению культуры прошло в Ростове

Первое слушание экс-директора зоопарка к управлению культуры прошло в Ростове
18:1611.01.20172
Первое слушание экс-директора зоопарка к управлению культуры прошло в Ростове
фото автора

Сегодня, 11 января, суд Ленинского района начал рассматривать иск бывшего директора Ростовского на Дону зоопарка Натальи Серебряковой по факту своего незаконного увольнения.

На процессе присутствовали юристы Управления культуры, ростовского зоопарка и адвокат Серебряковой Наталья Малиновская.

С самого начала судебное заседание началось с конфликта, причиной которого стала внезапно появившаяся съемочная группа ГТРК «Дон-ТР». Судья обратилась к присутствующим участникам процесса рассмотреть ходатайство ГТРК о присутствии журналистов зале.

Адвокат Серебряковой предложила оставить этот вопрос на рассмотрение суда, однако юрист зоопарка очень энергично начала возражать. По ее мнению, Наталья Серебрякова уже сейчас оказывает давление на суд и продолжит это делать в дальнейшем именно с помощью прессы.

«Истица жалуется на своего преемника, на уважаемых предпринимателей города и публикует злобные пасквили на страницах различных изданий города! - заявила она. - Судебное решение может быть из-за этого неправомерным».

Кроме того, юрист заявила, что, выйдя на работу 9 января, она даже не знала, что в зоопарке на должность директора утвержден Александр Жадобин. И, якобы, только благодаря истице, эти сведения стали известны журналистам Ростова.

Тот факт, что эта информация была распространена пресс-службой мэрии Ростова, ей неизвестен.

В доказательство своих слов женщина даже предъявила суду пачку черно-белых распечаток каких-то публикаций. Представитель управления культуры поддержала свою коллегу.

Однако суд отклонил эти доводы под тем предлогом, что судебные решения принимаются на основании закона, а не под чьим-то давлением.

Со своей стороны адвокат Малиновская заметила, что ее подзащитная никогда не выступала в СМИ по своей инициативе, а количество появляющихся публикаций - это результат интереса общественности.

«Ах, меня упрекают в клевете!, - подскочила со своего места адвокат зоопарка. - Я, как юрист, протестую!».

В итоге съемочную группу все-таки пустили.

С обеих сторон были заявлены ходатайства о предоставлении ряда документов.

мал

Представители зоопарка и управления культуры от комментариев отказались. Адвокат Наталья Малиновская со своей стороны заявила, что иск Серебряковой прежде всего направлен на восстановление ее честного имени, достоинства и репутации:

«Моя подзащитная является Заслуженным ветеринарным врачом, кандидатом биологических наук, подполковником МВД в отставке. Она имеет ряд государственных наград. Особо хочу подчеркнуть, что ее сейчас упрекают в долгой болезни. Но эта болезнь была связана с сильным психоэмоциональным напряжением, причиной которого был конфликт с бывшим сити-менеджером Ростова Сергеем Горбанем. Наталью Валерьевну, можно сказать, откровенно травили, не давая выполнять свои должностные обязанности и даже просто жить. И еще: в ноябре 2016 года Серебрякова вышла на работу в зоопарк и сразу подала заявление в следственный комитет о тех нарушениях, которые были допущены во время ее отсутствия на рабочем месте. А через четыре дня ей вручили приказ об увольнении».

Следущее судебное заседание назначено на 26 января.

Ксения Чикина

www.1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...