Установите расширение «Новости Ростова-на-Дону - 1rnd.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Всё о лечении онкологии и раковых заболеваний на onkolog-24.ru

Всё о лечении онкологии и раковых заболеваний на onkolog-24.ru
Новости компаний
15:0005.04.2017
Всё о лечении онкологии и раковых заболеваний на onkolog-24.ru

Несмотря на достижения современной медицины, онкологические заболевания остаются актуальной и трудноразрешимой проблемой нашего общества. Количество пациентов со злокачественными опухолями и число смертности от них неуклонно растет. Заболеваемость во всем мире составляет 10 млн. человек в год, смертность – 8 млн. В России каждый год регистрируют более 500 тыс. онкобольных.

Многие задаются вопросом: «Почему статистика такая печальная?» Люди склонны не обращать внимание на свое здоровье и занимаются самолечением, вместо того, чтобы обратиться к специалисту. В 50% случаев доктора ставят неверный диагноз из-за незнания, отсутствия настороженности и назначения неадекватного лечения. В итоге новообразование обнаруживают на поздней стадии, когда даже самые радикальные методы не смогут значительно улучшить ситуацию.

В общей сложности, все новообразования подразделяют на доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные, как правило, растут экспансивно, в капсуле, имеют высокодифференцированную структуру и не образовывают метастазов. Переход их от одной стадии в другую занимает продолжительный период времени. К ним относятся: липома, папиллома, хондрома, ангиома, фиброма, лейомиома, невринома и др.

К злокачественным относят быстро растущие опухоли, которые имеют недифференцированную структуру, прорастают окружающие ткани, вытесняя и замещая их, могут метастазировать из одного органа в другой. Они приводят к нарушению функций систем организма, а затем – к смерти. Это – карциномы, аденокарциномы, саркомы, меланомы.

Многие онкологические болезни имеют привязанность к определенному возрасту или полу. Так, у детей чаще диагностируют гемобластозы (лейкоз, лейкемия), опухоли ЦНС, рак почек и саркомы, рак глаз (ретинобластома). Пожилой организм склонен к появлению рака мочевого пузыря, желудка, прямой кишки и рака кожи.

У женщин чаще возникают образования в органах женской репродуктивной системы, такие как: рак молочной железы, рак шейки матки, рак яичников. У мужчин на первом месте стоитрак легких, затем идут рак желудка, рак предстательной железы, рак яичек. Практически с одинаковой частотой у обоих полов диагностируют рак толстого кишечника.

Появляются такие патологии в следствие генетических нарушений в клетках нашего организма. Причин таких мутаций может быть много: табакокурение, неправильное питание, лишний вес, чрезмерное употребление алкогольных напитков, сидячий образ жизни и т.д.

Людям, у которых присутствуют сразу несколько из перечисленных факторов, необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.

К тревожным признакам рака относятся резкая потеря веса или, наоборот, его прибавление, продолжительный кашель, постоянная усталость, сонливость, уплотнения под кожей, нарушения пищеварительной системы, появляющиеся без видимой причины, долго не проходящие болезненные ощущения в любой части тела.

Лечение онкологических заболеваний – это сложный процесс. Но онкология не стоит на месте. Ученные постоянно ищут новые, более совершенные способы для диагностики и лечения рака. Развиваются методы визуализации (МРТ, ПЭТ), внедряется роботизированная техника для проведения операций, скальпель заменяется криоабляторами, ультразвуковыми и лазерными «ножами», разрабатываются схемы лучевой и химиотерапии, тестируются методы иммунотерапии, генной терапии и вакцинации против рака.

Успешность лечения зависит не только от стадии заболевания, но и от грамотности и профессионализма врачей. Подобрать хорошую клинику и специалиста-онколога в городе Москва можно на сайте Onkolog-24.ru. Тут вы также сможете подробнее узнать о современных методах лечения и диагностики рака.

med_predupregdenie-970x80(1)(1)

www.1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android


Последние новости

Ещё новости...